Recette tarte exotique
(goyave,mangue..)
Aujourd’hui on ce retrouve pour une recette parvé sans lactose idéal après un repas comme chabbat autour des fruits exotique goyave, mangue, litchi, grenadelle…
La recette
Ingrédients Pâte brisée - Farine 250 g - Margarine 120 g - Jaune d’oeuf 1 pièce - Eau ½ verre - Sel & Sucre PM
Crémeux mangue - Mangue 150 g - Jaune d’oeufs 2 pièces - Oeuf entier 1 pièce - Sucre 30 g - Margarine 60 g - Gélatine 3 g
Décor fruits - Goyave 3 pièces - Kiwi 2 pièces - Kaki 1 pièce - Litchi 6 pièces - Fruit de la passion 3 pièces - Grenadelle 1 pièce - Pomme ¼ pièces |
1er Étape : Pâte brisée Mélanger la farine le sucre et le sel dans un petit bol chauffer la margarine jusqu'à l'obtention d’une texture pommade Réalisé un sablé Additionner l’eau et le jaune d’oeuf bien pétrire réalisé une boule et mettre au frais 30 minutes à 1h Abaisser la pâte brisée, la cuire au four 180°C 25 minutes à 30 minutes Astuce: piquer à la fourchette la pâte abaisser pour une cuisson homogène (cercle diamètre 32°) 2ème Étape : Crémeux mangue Réhydrater la gélatine dans de l’eau, Peler puis mixer la mangue Dans un cul-de-poule, mélanger les 2 préparations d’oeuf puis le sucre blanchir cette préparation 2 à 3 minutes Cuire la mangue dans une casserole jusqu'à ébullition additionner ensuite la préparation d’oeuf diminuer le feu mélanger à la spatule jusqu'à la texture d’une crème, une fois la préparation débarrasser ajouter la gélatine puis la margarine et réserver au frais. Astuce: ajouter une brunoise de mangue à votre crémeux mangue pour un maximum de goût et quelque goutte de jus de citron 3ème Étape : Dressage Vider vos fruits de la passion puis l'étaler sur votre pâte brisée ajouter ensuite votre crémeux mangue la laisser prendre au froid pour une bonne prise Découper le restant de vos fruits puis les disposer harmonieusement. Astuce: si votre goyave n’est pas assez mûre la tremper dans un syro quelques minutes |
A bientôt, pour de nouvelle recettes avec votre traiteur cacher Le Petit Cacher !