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Recette de Tarte aux Fruits exotiques casher


Recette tarte exotique

(goyave,mangue..)

 

Aujourd’hui on ce retrouve pour une recette parvé sans lactose idéal après un repas comme chabbat  autour des fruits exotique goyave, mangue, litchi, grenadelle…

La recette

 

 

Ingrédients  

 

Pâte brisée

- Farine               250 g

- Margarine         120 g

- Jaune d’oeuf      1 pièce

- Eau                    ½ verre

- Sel & Sucre        PM

 

Crémeux mangue

- Mangue            150 g    

- Jaune d’oeufs   2 pièces

- Oeuf entier        1 pièce

- Sucre                30 g

- Margarine         60 g

- Gélatine              3 g

 

Décor fruits

- Goyave                  3 pièces

- Kiwi                        2 pièces

- Kaki                       1 pièce

- Litchi                      6 pièces

- Fruit de la passion 3 pièces

- Grenadelle             1 pièce

- Pomme                 ¼ pièces



 
 

1er Étape : Pâte brisée

 

Mélanger la farine  le sucre et le sel dans un petit bol chauffer la margarine jusqu'à l'obtention d’une texture pommade

Réalisé un sablé

Additionner l’eau et le jaune d’oeuf bien pétrire réalisé une boule et mettre au frais 30 minutes à 1h

 

Abaisser la pâte brisée, la cuire au four 180°C 25 minutes à 30 minutes

Astuce: piquer à la fourchette la pâte abaisser pour une cuisson homogène (cercle diamètre 32°)

 

2ème Étape : Crémeux mangue

 

Réhydrater la gélatine dans de l’eau, Peler puis mixer la mangue

Dans un cul-de-poule, mélanger les 2 préparations d’oeuf puis le sucre blanchir cette préparation 2 à 3 minutes   

Cuire la mangue dans une casserole jusqu'à ébullition additionner ensuite la préparation d’oeuf diminuer le feu mélanger à la spatule jusqu'à la texture d’une crème, une fois la préparation débarrasser ajouter la gélatine puis la margarine et réserver au frais.

Astuce: ajouter une brunoise de mangue à votre crémeux mangue pour un maximum de goût et quelque goutte de jus de citron

 

3ème Étape : Dressage

Vider vos fruits de la passion puis l'étaler sur votre pâte brisée ajouter ensuite votre crémeux mangue la laisser prendre au froid pour une bonne prise Découper le restant de vos fruits puis les disposer harmonieusement.

Astuce: si votre goyave n’est pas assez mûre la tremper dans un syro quelques minutes

A bientôt, pour de nouvelle recettes avec votre traiteur cacher Le Petit Cacher !


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