Il n’y a rien de meilleur qu'une bonne tarte aux pommes maison par rapport à celles achetées dans les commerces. Et ce n’est pas si compliqué que cela à réaliser !
Si en plus, vous avez des pommes ramollies et que vous ne savez pas quoi en faire, cette recette est faite pour vous !
Sans plus attendre la recette !
INGRÉDIENTS
– 250g farine
– 125g beurre ou margarine
– 1 jaune d'oeuf
– 1/2 verre d'eau
– 1 c à café de sel et sucre
– 700g pomme
Préparation - Préparer une pâte briser pour cela mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre puis sablé ajouté ensuite l'oeuf et l'eau bien pétrire la pâte, la filmer et la mettre au frigot pour 30 mm
Pendant ce temps réalisé une compoter de pomme, pour cela épluché 2/3 des pommes puis les taillés le plus petit possible, cela permet une cuisson très rapide une fois les pommes taillées les cuire sur feux doux, taillé juste derrière des pommes en finne lamele pour les disposer sur la tarte
Cercler la pâte, ajouté la compotée de pommes puis disposées les pommes crut tout au tour, cuire la tarte pour 25 minutes à 180°C sortir la tarte ajoutée du sucre glace puis remettre 5 minutes sais près
Recette par le Le Petit Cacher, Traiteur Cacher Livraison à Domicile