Ingrédient
3 blancs d’oeuf
250 g de sucre
75 ml d’eau
Aujourd’hui je vous présente une recette de meringue italienne par notre chef pâtissier idéal pour une tarte aux citrons meringués ou pour d’autres préparation de dessert à base de meringue, une meringue très simple qui tient beaucoup mieux qu’une meringue française.
Passons à la réalisation
Tout d’abord dans une petite casserole additionnaient le sucre 200g et l’eau le cuire à une température de 115°C à 120°C si vous n’avez pas de thermomètre laisser le mélange cuire jusqu'à ébullition complète et ajouter 1 minute de cuisson environ.
En parallèle monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur et les serrer avec le reste du sucre
Une fois le sucre cuit verser en filet sur les blancs d’oeufs à vitesse moyenne et à nouveau battre à grande vitesse jusqu'au refroidissement de la cuve du batteur.
Il ne vous reste plus qu'à pocher vos préparations avec cette superbe meringue.
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Le Petit Cacher
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