Voici l'une des salades de shabbat que ma famille préfère une salade très simple mais qui demande du temps !
INGRÉDIENTS
– 2 à 3 pièces d'aubergines
– 1 jaune d'oeuf
– 1 citron
– 2 gousses d'ail
– 1 cuillère moutarde de Dijon
– sel et poivre
– huile d’olive
Préparer les aubergines - Laver les aubergines les tailler en deux puits les quadrillé, ajouté du sel de l'huile d'olive puis dans chaque moitié d'aubergines disposées une demi-gousse d'ail.
Mettre au four pour 25 minutes à 180°C, pendant ce temps réalisé une mayonnaise pour cela casser un oeuf récupère le jaune ajouté la moutarde, le sel, un peu de jus de citron puis ajouté au fur et à mesure l'huile. Vos aubergines sont prêtes récupérer à l'aide d'une cuillère récupérer la pulpe puis bien egouter
Une fois le mélange froid écrasé l'aubergine ajouter la mayonnaise un peu de citron et sais bon !
Recette par le Le Petit Cacher, Traiteur Cacher Livraison à Domicile