Aujourd'hui je vous dévoile ma recette de polenta 3 étoiles que j'ai appris dans l'un des plus grands restaurant sur Paris. une recette qui demande beaucoup de temps .
INGRÉDIENTS
– 1L Crème liquide
– 1L lait
– 1L fond de légume(carotte, célerie, poireaux, navet, bouquet garni, clous de girofle, oignon griller, echalotte)
– 30g sel
– 1 Bouquet garni
– 500g polenta
Préparation: Commencer par réaliser le fond de légume pour cela tailler tous les légumes grossièrement et laisser cuire dans l'eau durant 2 heures minimums passer ensuite le fond aux chinois étamines pour garder juste le bouillons de légumes.
Dans un rondeau haut, mettre la crème, le lait, le fond et le sel attendre jusqu'à que le mélange sont en ébulision puis ajouté progressivement la polenta et ne saissé de fouetté sur feu doux durant 2 minutes.
Le débarrassait sur une plaque gastro et lissée, laisser le mélange prendre au frigot, démouler puis taillé des palettes de 12 cm sur 2 cm environ
Pour finir les snacks à l'huile d'olive un pur délice il s'accompagne parfaitement avec de l'agneau
Recette par le Le Petit Cacher, Traiteur Cacher Livraison à Domicile