Aujourd'hui je vous dévoile ma recette de gratin de macaronie 3 étoiles que j'ai appris dans l'un des plus grands restaurant sur Paris. une recette qui demande beaucoup de préparation .
INGRÉDIENTS
– 1 KL Macaronie long
– 1L lait
– 1L crème
– 40g beurre
– 20g farine
– Thym, Laurier et ail
– Parmesan
Préparation: faire bouillir le lait et la crème et le bouquet garni avec l'ail dans un rondeau haut une fois l'ébullition cuire les macaronie dans le mélange lait et crème durant 12 minutes les pâtes sont prêtres passé dans une passoire puis gardée bien le jus de cuisson il va permettre de faire une béchamel pour coller nos pâtes
Pour la béchamel réalisé un roux beurre et farine, ajouté ensuite progressivement le mélange lait est crème.
Prendre de grille de four et les filmer disposer ensuite les macaronies chauds d'un côté puis de l'autre les coller avec la béchamel puis les assemblées ajoute une seconde couche de béchamel puis le parmesant
Laisser prendre le tout au frigot durant 1 heure minimum puis les tailler selon vos envie rond, rectangle...
Pour la cuisson les cuisait 5 minutes à 220°C puis les terminait sur une salamandre
Recette par le Le Petit Cacher, Traiteur Cacher Livraison à Domicile