Voici une excellente recette de salade pour shabbat avec des champignons.trés simple pour les amateurs de champignon, cette salade est un pur régal, vous allez adorer ! Je trouve que sa change un peu des champignons que l'on à l'habitude de manger cru en salade avec un peut de vinaigrette ou citron ou juste poélé.
INGRÉDIENTS
– 500 g de champignons frais
– Harrissa (à doser selon les goûts)
– 1 citron
– 1 oignon
– 1 gousse d'ail
– persil et cumin (à doser selon les goûts)
– sel et poivre
– huile d’olive
Préparer les champignons - Laver les champignons, escaloper les champigons pour cela couper la tête en biais la faire pivoter d'un quart de tour et couper à nouveau en biais
Sauter les champigons dans de l'huile d'olive sur feux vifs, dans une poêle ou un sautoir ajouter le sel pour permettre au légume de rejeter son eau, pendant ce temps épluché et dégermé l'ail, couper la gousse d'ail en deux dans la longueur et retirer le germe, ciseler les oignons émincer le plus finement possible pour obtenir de petits dés une fois le champigons mît cuit le déparassé dans une passoire pour récupérer le jus de cuisson.
Conserver le sautoir, suer les oignons ajouter le jus de cuisson des champigons laisser réduire, additionner les champignons, l'harissa, et l'ail cuire 2 minutes puis ajouter le reste des ingrédients.
Conserver au frigo puis, Régalez-vous !
Recette par le Le Petit Cacher, Traiteur Cacher Livraison à Domicile